Milchwirtschaft in Bayern

 
f / 23 Minuten / 2015
Der Film zeigt am Beispiel der Milchwirtschaft in Bayern, wie Milch produziert und weiterverarbeitet wird. Gezeigt werden unter anderem die Haltung von Milchkühen auf der Weide und im Laufstall, die Qualitätskontrolle der Milch, die Produktionsbedingungen in einer Molkerei sowie die Herstellungsweisen ausgewählter Milchprodukte.
Filmkapitel: „Milchland“ Bayern; Haltung von Milchkühen; Das Futter macht’s; Vom Euter in die Molkerei; Qualitätskontrolle; Von der Roh- zur Trinkmilch; Weiterverarbeitung zu Joghurt und Co.; Weiterverarbeitung zu Käse; Vermarktung und Strukturwandel.
Grafiken: Durchschnittliche Milchproduktion in Bayern; Bayerische Milchwirtschaft im Wandel; Aus Milch wird Joghurt; Milchkuhbestand in Deutschland; Die größten Milcherzeuger der EU.
ROM-Teil: didaktische Hinweise; 9 Arbeitsblätter; 2 Arbeitshefte.
Sprache: Deutsch FSK/USK: Lehrprogramm
Adressaten: Allgemeinbildende Schule (ab 5. Klasse); Berufsbildende Schule
Standort(e): Altenkirchen; Alzey; Bad Ems; Bad Kreuznach; Bad Neuenahr-Ahrweiler; Birkenfeld; Bitburg; Cochem; Enkenbach-Alsenborn; Germersheim; Kaiserslautern; Koblenz; Kusel; Landau; Ludwigshafen; Mainz; Mainz/Bingen; Mayen; Nentershausen; Neustadt/ Bad Dürkheim; Neuwied; PL/ Koblenz; Rennerod; Rockenhausen; Rodalben; Simmern; Speyer; Trier; Wittlich; Worms
Produzent: FWU; Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Schlagworte: Bayern; Landwirtschaft; Milch; Milchwirtschaft; Molkerei;
Sachgebiet/ Thema: Berufliche Bildung > Agrarwirtschaft > Tierische Produktion, Tierzucht und Tierhaltung;
Geografie > Agrargeografie > Agrarprodukte;
Geografie > Agrargeografie > Agrarräume

verfügbare Kopien

 
4611131  
5511131  

Zugangsdaten

KundenID:
Passwort:


Sie haben noch keine Zugangsdaten?

Dann können Sie sich hier registrieren:



Zugangsdaten vergessen?